Política de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros Clientes, Prospectos de Clientes, Proveedores, Candidatos, Colaboradores y Excolaboradores el presente Aviso de Privacidad.

1.- Identidad y Domicilio del responsable

CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV mejor conocido como “Castle Systems”, con domicilio en Alpes #215, Col Lomas de Chapultepec, CDMX, México, CP 11000, es responsable de la confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad:

2.- Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle nuestros productos y/o servicios:

  1. A) Para clientes, prospectos de clientes y proveedores
  • i – Proveerle nuestros productos y servicios.
  • ii – Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • iii – Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • iv – La información personal que los proveedores proporcionen a CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV para efectos de verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor; para conocer su capacidad de servicios; los recursos materiales y humanos con los que cuenta, su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece y en su caso, para recibir los servicios productos brindados por Usted
  • v – Gestionar y recibir transferencias bancarias, así como depósitos en cuenta, y una vez concluida con la transacción, dichos datos serán eliminados de nuestra base de datos.
  • vi – Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet.
  • vii – Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con servicios prestados anteriormente.
  • viii – Realizar gestiones en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • ix – Facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios.
  • x – Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado.

Adicionalmente, como Finalidades secundarias o accesorias, es decir, que no son necesarias pero que nos permiten brindarle un mejor servicio, sus datos personales serán utilizados para:

  • i – Informarle sobre nuevos productos y/o servicios, cambios en los mismos y promociones.
  • ii – Enviarle publicidad generalizada y/o personalizada y para fines de mercadotecnia, y de prospección comercial
  • iii – Realizar consultas y encuestas
  • iv – Enviarle nuestro Boletín eventual (Newsletter)

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas.

  1. b) Para candidatos, colaboradores y ex–colaboradores:

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, para el proceso de reclutamiento y selección de candidatos y colaboradores contratados.

  • i – Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener.
  • ii – Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • iii – Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal, laboral y se seguridad social.
  • iv – Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento, selección y contratación para evaluar que cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar un puesto-vacante dentro de la empresa, conforme a las políticas que se tengan establecidas.
  • v – Para contactarlo e informarlo del estado que guarda su proceso de reclutamiento y selección.
  • vi – En caso de que los candidatos sean contratados, establecer una relación laboral conforme a la Ley Federal del Trabajo, calcular su nómina y prestaciones, así como elaborar, administrar y actualizar el expediente que se genere para tal efecto.
  • vii – En caso de colaboradores, calcular su nómina y prestaciones, así como administrar y actualizar el expediente generado al momento de la contratación.
  • viii – En caso de ser contratado, sus datos serán utilizados para fines de evaluaciones, capacitación, definición de puesto-vacante y actividades.
  • ix – Atender requerimientos emitidos por autoridad competente.

Seguridad y Protección de Datos Personales

Los datos personales que proporcione a CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso.

Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV salvo que sean legalmente requeridos.

3.- Mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para todas o algunas de las finalidades secundarias o accesorias, usted puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro departamento de datos personales enviándonos un mensaje desde la forma de contacto de nuestro sitio web o bien enviándonos un correo electrónico, para ejercer los “Derechos ARCO”. Su negativa en este sentido no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros productos y/o servicios y realizar las demás finalidades principales contenidas en este Aviso de Privacidad.

4.- Los Datos Personales Tratados

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Medios para recabar datos personales:

  • a) De forma personal cuando usted nos los proporciona físicamente.
  • b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, vía telefónica o por medio de correo electrónico.
  • c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos las siguientes categorías datos personales:

  1. a) Para Clientes, Prospectos de Clientes y Proveedores:
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos financieros
  1. b) Para Candidatos, Colaboradores y Ex–Colaboradores
  • Datos de identificación
  • Datos financieros
  • Datos académicos
  • Datos académicos
  • Referencias personales

En “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV”, conocemos la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los “Derechos ARCO”.

5.- Datos personales sensibles

Le informamos que “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV”, no recaba datos sensibles.

6.- Transferencia de datos personales

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente:
(i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de facturas electrónicas por Internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” ; (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos en algún tipo de legislación o normatividad; (v) A Contadores y/o Abogados para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa. En caso de que “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “CASTLE SYSTEMS MÉXICO, SA DE CV” su consentimiento para ello.

7.- Consentimiento para transferencia de datos personales

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento.

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los “Derechos Arco”

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO usted deberá enviar su solicitud respectiva en atención al Departamento de Datos Personales al siguiente correo electrónico: datospersonales@castle.mx o puede ingresar a nuestro portal de internet: www.castle.mx siguiendo el procedimiento que a continuación se describe:

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO:

Para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, es necesario que envíe su petición, formato y documentación necesaria y descrita en este apartado, al departamento de datos personales vía correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@castle.mx o ingrese a nuestro portal de internet: www.castle.mx y en la parte superior del mismo encontrará el apartado de “Contacto” y al dar clic encontrará un formato en el cual deberá solicitar el ejercicio de derechos Arco. Su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:

  • 1) Nombre completo indicando si es cliente, prospecto de cliente, proveedor, candidato, colaborador y excolaborador, así como su domicilio completo.
  • 2) Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.
  • 3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley (acceso, rectificación, cancelación y oposición).
  • 4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • 5) Aportar la documentación que sustente su petición.
  • 6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.
  • 7) En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

9.- Mecanismo para que el titular pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted deberá enviar su solicitud respectiva en atención al departamento de datos personales al siguiente correo electrónico: datospersonales@castle.mx; o ingrese a nuestro portal de internet: www.castle.mx y en la parte superior del mismo encontrará el apartado de “Contacto” y al dar clic encontrará un formato para que no solicite el ejercicio de derechos Arco para ser llenado con los datos solicitados.

10.- Opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • I Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor), o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • II Su registro en el listado de exclusión cuyo nombre es “Listado de Exclusión de Datos Personales”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información dirigir su petición al Departamento de Datos Personales al siguiente correo: datospersonales@castle.mx

11.- Uso de Cookies, Web beacons o cualquier otra tecnología análoga

Una cookie es un archivo pequeño que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar el sitio web, la cookie permite que ese sitio reconozca su navegador. Las cookies pueden almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información. Puede restablecer su navegador para rechazar todas las cookies o para que le indique cuando se envía una cookie. Sin embargo, es posible que algunas características o algunos servicios de sitios web no funcionen adecuadamente sin las cookies.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Datos demográficos, horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Asimismo, le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías no los compartiremos con ninguna persona, empresa, organización o autoridad distintas a nosotros, para ningún fin.

Nuestra página de Internet aprovecha las herramientas de análisis web, que pueden utilizar cookies de terceros, para permitir la recogida de datos anónimos y realizar estadísticas del sitio web. Si visita nuestra página web, entendemos que autoriza el uso de estas herramientas.

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web que ofrece Google, Inc. («Google»). Google Analytics emplea cookies, que son archivos de texto que se instalan en su ordenador y que permiten que el sitio web analice cómo utilizan el sitio sus usuarios. La información generada por la cookie sobre cómo usa el sitio web (incluida su dirección IP) se transmitirá a Google, que la guardará en servidores de los Estados Unidos. Google utilizará esta información a efectos de evaluar el uso que hace del sitio web, recopilando informes sobre la actividad para los operadores de la página y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de internet.

Google también podrá transferir esta información a terceros cuando la ley así lo regule o cuando dichas partes procesen la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato guardado por Google. Puede negarse al uso de cookies mediante la configuración adecuada de tu navegador, pero tenga en cuenta que, en ese caso, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de la página. Al visitar esta web, autoriza a que Google realice el tratamiento de sus datos del modo y para los fines indicados.

Por defecto, la mayoría de los navegadores permite las cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado ”Herramientas“ (o similar) de su navegador encontrará información sobre cómo controlar las cookies. En la mayoría de los casos puedes configurar su navegador para que le avise antes de recibir una cookie y le dé la opción de aceptarla o no. También puede configurar el navegador para que desactive todas las cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de la página web.

Estas tecnologías podrán comúnmente deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
En su computadora, abra su navegador.
Seleccione Configuración o Preferencias.
Seleccione Configuración Avanzada o Privacidad.
En la sección “Privacidad y seguridad”, cambie sus opciones de configuración:
Desactive cualquiera de las opciones de configuración de privacidad que ya no quiera.
Para borrar información de su actividad de navegación, como el historial, las cookies o las contraseñas guardadas, haga clic en Borrar datos de navegación.

12.- Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos ingresar periódicamente a nuestro portal: www.castle.mx y para cualquier duda envíe un correo al responsable del tratamiento de sus datos personales al correo: datospersonales@castle.mx

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para más información le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.ifai.org.mx

Última Actualización 23 de agosto de 2018